Бледная высокая поганка

Людмила Бушева
Бледная, высокая поганка
Как-то в лес явилась спозаранку.
И сказала эта интриганка,
Что она теперь всем иностранка,

Всем аристократка с белой кожей,
И с грибами знаться ей негоже.
От таких речей все обалдели,
Меж собою громко загалдели,

Потому что каждый гриб в лесу
Создаёт ему свою красу.
Только что-то неожиданно случилось:
У поганки шляпка отвалилась,

На кусочки мелко разлетелась...
И куда аристократка делась?
Хочешь коль командовать парадом,
Посмотри внимательно - кто рядом?
        28 июля 2018 года