Заплат на жизнь не напастись

Мила Лобачёва
Но для тебя не станет тайной.
Что платье белое, которое ты так любила, поизносилось.
Да не расстраивайся так.
Его же можно залатать.
Авось не жизнь.
Как не старайся, заплат не напастись.
Ни мудрости, ни совершенства.

"Пусть не хватает сил, все же стремление заслуживает похвалы"*
"Первейшая порука мастерства.
Не признавать свое же совершенство.
Да совершенства в этом мире нет".**

Но разве не велик в своем величии бывает человек.
Стремясь так к совершенству.

*Овидий.
**У. Шекспир.