Осень

Егор Николаенко 2
У горизонта солнце тухло
Осенний вечер затухал
Неторопливо ветер Южный
С деревьев листья отрывал

В лучах природы неподдельной
Роскошный клен в пальто стоял
Собой эмоции отдельно
Всех кто ходил -переполнял

У самой кроны, на коленях
Мужчина листья собирал
Взглянув наверх в меха деревьев
Труды со злостью разорвал

Глаза в мгновенье опустели
Вокруг посыпалось впросак
Надежда, вера, в канители
А как подумать, то пустяк

Локтями слякоти касался
Сверлить глазами листьев гладь
В себе давным-давно он сдался
Осталось только в плечи гнать

Нет объективности причине
Чтобы надежду потерять
Сколько путей сгорело разом?!
От кроны в топку подметать