Весна - Красна

Светлана Сафенрейтер
Леденеет с утра, леденеет
Скоро солнышко согреет
Поднимается  заря
Горизонт  весь озарять

Побегут ручьи повсюду
Унесут «пургу и вьюгу»
Что навеяло зимой
Как «кораблик»  за кармой

Дети «корабли» пускают
Прутик, щепку, запускают
Как «вериги» он проскочит?
«Капитан» тут похлопочет:

Если их скопилось много
Там затор, трудна дорога
Надо палкой пробивать
Чтоб затор этот убрать…

И  бегут по вдоль  ручья
Ребятня смеясь, крича
А, ручей бранится вроде
И давай журчать  позвонче

К нам пришла Весна – Красна
И веселье принесла
Всю природу разбудила
Про детишек не забыла.     28.03.23.