Без условий

Жанна Аксёнова 2
Любить без условий.
Любить без усилий.
Кому-то по силам?
Кому-то дано?

Тебя я любила.
Тебя я просила.
Ты что-то ответил?
Немое кино.

Ты очень боялся.
Ты слишком боялся.
Суда или казни?
Иль криков толпы?

Надолго увязли.
Погибли, погасли.
Во лжи иль во мраке?
Спаси! Помоги!

Как много стараний.
Как много страданий.
Во имя Любви ли?
Иль ей вопреки?

Опять мы расстались.
Опять потерялись.
Бессмысленно всё.
Если всё без Любви.
               
   29.03.2023