Монотонен в речах колокольчик

Иван Кириллович Истомин
Монотонен в речах колокольчик…
Рыжим пламенем весь мир объят…
И плывёт одинокий погонщик
В, как сталь, раскалённый закат.

Оплывает холмы, перелески…
Тихим скрипом доноситься ось…
Сбруя тихо звенит, как подвески…
С чем столкнуться ему б не пришлось,

Что бы ранее с ним не случилось,
То к чему в этот сладостный час?
Как бы дальше дорога не вилась,
Важно чтобы огонь не угас!