Блюдо жизни

Сергей Зурабов
          Блюдо жизни

Нигде нет блюда одного на свете,
В кафе и в дорогущих ресторанах.
Об этом знают и взрослые, и дети,
В далёких и в сопредельных странах.

На первое любовь всем подаётся.
Она в нас силу духа приумножает.
Как манна небесная, свыше шлётся.
Души и тела скверну в нас сжигает.

А на второе принесут всем мир,
Как воздух, необходимый людям.
Когда нет войн, и празднуется пир,
О чём просить мы Бога не забудем.

На третье всем здоровье подадут,
Чтоб не болели мы душой и телом.
Вкусив меню всё, люди тогда найдут,
И радость жизни, и счастье первым делом.

Незримо, это блюдо мы вкушаем,
Как дар целебный данный свыше.
Благую пользу от него все ощущаем.
Из всех даров, оно всего превыше.

Над всем блюдами, то блюдо превознесётся.
Полезней нет его для сердца человека.
В народе блюдом жизни оно зовётся.
Едят все издавна его, до нынешнего века.