Подними весна, запруду...

Владимир Болкунов
Подними весна, запруду,
Лёд на речках растопи.
Не топи жилище людям,
Поле тоже не топи.

Уж пора пахать да сеять,
Календарь со знаком плюс.
И барашки в небе блеют:
У весны опять конфуз.

Всё равно тебя мы любим,
А спроси кого- за что?
Разное ответят люди;
Кто-то хочет снять пальто,
Кто-то смотрит на гнездо
ЗанятО, не занятО?

Кто-то одуванчик ждёт,
Кто-то лёгкое пошьёт.
Свиристель кому-то свистнет,
Кто-то ищет спутниц жизни.
Кто-то ждёт, как снять одежду,
Весна всем даёт надежду.

За надежду и любовь,
За напевы соловьёв,
За пушистую сирень,
За воскресный майский день
За любую новизну
Любят все свою весну.