По сути кобыла и только...

Евгений Глушаков
   По сути – кобыла и только,
   А всяк – упрекнуть норовит,
   Макнуть в черноте водостока,
   От самых ноздрей до копыт.

   Не слишком весёлая правда,
   Завидовать – глупо такой:
   Трясут и трясут – до упада,
   А ей бы овса и покой.

   Но как воспротивиться грубым?
   Нахалам поди откажи,
   Сейчас – кулачищем да в зубы,
   И «ласковых» слов этажи.

   Оставят одну без пригляда,
   Уйдут, потрепав по ушам…
   А тоже ведь – верности надо
   Испитым насквозь алкашам?

   Опять и побои, и ругань,
   И кислая горечь вина…
   Забьётся, несчастная, в угол;
   Ну чем не кобыла она?

   18.04.2016