Вышел голый король, проигравший портки...

Изольда Снежина
Вышел голый король, проигравший портки -
Засмеялся над ним его подданный люд.
Только Бог, усмехнувшись, сказал:
"Дураки. За таких проигравших три царства дают!

Но на Небе у нас, здесь иное житье,
Потому он, конечно, отпетый дурак,
Что поставил на кон честь и имя свое,
Не держал за душою последний пятак."

Потерять ведь легко свои гордость и честь -
Люд земной не забудет, позор не простит,
В этом мире лишь начисто пишется песнь,
И позор твой не будет им вечно забыт.

Ветер пах обдувал, издеваясь над тем
Королем, что морально уже не король..,
Показав всем наглядно как много проблем
Создаем мы себе, поменяв в жизни роль.

Позволяя себя прогибать и гнобить
И прощая предавших, унизивших нас.
Так же, как и король этот, будем ходить
С обнаженной душою и в профиль и в фас.

Унижавшие нас, кто был нами прощен,
Не забудут как мы были голы для них.
Потому этой жизни запомни закон:
Честь свою береги от своих и чужих.

... Он руками прикрылся, ушел во дворец,
Долго в спину летели смешки дураков...
Опустился пред ними, как глупый юнец,
Тот, кто править посажен рукою Богов...


01.04.2023
17:21
© Изольда Снежина