Взмахнула ночь ресницами

Наталия Никулочкина
В последний раз взмахнула ночь ресницами,
И занавес небесный распахнулся,
В молочный свет, сплетённый утра спицами,
Проснувшись, город сонный окунулся.


Весна, как обещанья запоздалые,
Следы зимы смывала тёмной ночью,
От снега лишь лохмотья обветшалые,
И те готовы раствориться в почве.


Такая тишь. Ни ветерка, ни шороха,
Всё вымыто трудягой-поливальщиком.
Дождь так работал, чтоб скорей черёмуха
Смогла расцвесть в картине рисовальщика.