Шаг за шагом...

Ирина Гурьева
***
Что бы там ни было в бешеном мире,
Порядок времён неизменный –
Весна по намеченному пунктиру
Идёт и несет перемены…

Вскоре оттают  замёрзшие кочки,
Земля будет выглядеть  серой,
Пока не проснутся на ветках почки,
Цветок не распустится первый.

Природа начнёт оживать шаг за шагом
Под птичьи весенние трели.
Появятся в небе архипелаги
Больших  облаков чисто-белых.

И постепенно ласковый дождик
Старательно смоет  дурное,
Всё то, что терзает  землю и гложет,
Дышать не даёт ей весною.