В. Губарев. Ждёт мужа

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мужа Маша ждёт с заботой,
Ей пораньше обещал
В этот раз прийти с работы.
Неужель опять аврал?

В сотый раз идёт к окошку.
Время медленно течёт.
А в душе скребутся кошки,
Где же носит его чёрт?

Пролетел впустую вечер.
Надевала туфли зря.
«С кем же кружится мой  кречет?
Где же бросил якоря?», -

Давят мысли эти танком,
Не дают никак уснуть.
Без конца, как ванька-встанька,
Лишь присядет, вновь - к окну.

Ночь давно крылами машет,
Темень, выколи хоть глаз.
Но глядит в потёмки Маша,
Свет надежды не угас.

В лёгкой розовой сорочке,
В тонких стрингах, босиком.
У окна стоит полночи
Одиноким маяком.

Хуже нет, как говорится,
Догонять или же ждать.
Испускают половицы
Вздохи шумно и кровать.

Ох, неужто, ей придётся
Коротать и ночь одной?
Или ж счастье улыбнётся:
Всё ж заявится родной?