капризная весна

Татьяна Павловна Сергеева
Почти забылась та весна,
Всё дальше, дальше с каждым годом,
Но терпкость красного вина
Течёт по венам тайным кодом.

Холодный утренний вокзал,
Сосульки, словно струны арфы...
Ты на запястье повязал
Мне нитку красную, из шарфа.

И с каждым годом всё быстрей
Земля вращалась вне законов
Да становился всё родней
Твой голос в трубке телефонной.
.........
................

Но больше не печалит взор
Вдруг разыгравшаяся память,
И струн гитарных перебор
Уже давно не может ранить.

И пусть заходится порой,
Дыхание, и сохнут губы,
Я научилась быть собой,
Не обольстительной, не грубой.

А ту капризную весну,
Которая нас разлучила,
Державшую меня в плену...
Простила. Сотню раз простила...
—--------------------
Т.С. Новокузнецк 04-2021