Вспомнив обо мне...

Дмитрий Ларионов 7
"Молода и красива, знаю,
"Старик" наверное уж я?
Тебя прекрасно понимаю,
Не стать мне кем-то для тебя.
Чтоб рядом быть, оберегая,
Не дать тебе чтобы упасть,
Чтоб не грустила, понимая,
Что мы с тобой, увы, не в масть.
Ты мне как дочь, и сердце плачет,
За всё, что сделал я не так,
Но как сказать, что всё иначе?
Я не больной и не дурак.
Быть может ты сама решила?
Иль может кто-то подсказал?
Но я не монстр, не скотина,
Тебе стихи я написал.
Писал о солнце, что сияет,
И о глазах, что не забыть,
Писал о той, кто так мечтает,
Любить, мечтать и долго жить.
Живи, люби, я не мешаю,
Лишь загляни в мои глаза,
Они чисты, они рыдают,
Течёт кристальная роса.
Да, всё пройдёт, меня не станет,
Быть может годы пролетят,
Письмо получишь, лёд растает,
Но не вернуть меня назад.
Песчинки вниз в часах стремятся,
Настанет, время подойдёт,
Ты не успеешь и проснуться,
Как птицы стук в окне зовёт.
И в этот день письмо в твой ящик,
А отправителя в нём нет,
Увидишь незнакомый почерк,
Но так знаком тебе сюжет.
Письмо ты это прочитаешь,
Вернётся память прошлых дней,
Теперь ты всё прекрасно знаешь,
Что был я вовсе не злодей.
Не плачь, прошу, теперь не надо,
Я не сердился на тебя,
Я был не зверем и не гадом,
Желал добра тебе любя.
Я прахом стал, вчерашним светом,
Давно свеча уж не горит,
И, вспомнив то, что было летом,
Быстрей сердечко так стучит..."

10 августа 2022 года          21:18