Занавеска на ванне

Дарья Шпаковская
Занавеска на ванне, штора,
Тело прячется в неглиже,
Ни к чему затевать разговоры
Про осколки в моей душе,

О разбитом в гневе стакане,
Хоть он целый стоит наяву,
Я лежу непокрытая в ванне
И тихонько иду ко дну,

Нет, всего-лишь, так сказать,фигурально,
Ведь неполон стакан- оптимизм?
Я его поймаю в нирване,
Склеив сколотый мой механизм:

Когда пишется легко и чисто,
(Или кажется только мне?)
Вода с тела стекает быстро,
Только жизнь протекает во сне,

Занавеска закрытая в ванне,
Прикрываю свой внутренний стыд
Воды нет в прозрачном стакане,
Оптимизм мою жизнь возродит.