Притча о настоящих чувствах

Геннадий Пилипчук
Однажды, в день весенний, благодатный,
шла девушка, по улице, младая.
И, как Весна, была она прекрасна,
цветущая, как ландыши, из мая.
И вдруг, она заметила мужчину,
что шел за ней, чуть-чуть на расстоянии.
Он любовался ею незаметно,
ведомый лишь одним теперь желаньем.
Он так хотел, к прекрасной незнакомке,
шагнуть и познакомиться тотчас.
Но, робость и фальцет его не громкий,
мешали ей сказать, хоть пару фраз.
Тут, девушка, на миг остановившись,
спросила строго, глядя на него:
- Мужчина! Вы зачем, за мной, идёте?
И от меня, хотите вы, чего?
- Я полюбил вас, милое создание, -
вдруг осмелев, мужчина произнёс,
- и вот бреду за вами, без «сознания»,
как преданный и самый верный «пёс».
И улыбнувшись, девушка сказала:
- Тут поспешили, вы наверно, зря.
Вон там, за мной, во много раз прекрасней,
по улице, идёт сестра моя.
 Мужчина моментально развернулся,
ища «сестрёнку» дивной красоты.
Но, за спиной, увидел лишь старушку,
чьи, уж давно, поморщились черты.
Тогда, он крикнул девушке вдогонку:
- Зачем же, обманула ты меня?
- Но, ведь, и ты, - сказала незнакомка,
- соврал мне, хоть не чувствовал огня.
Ведь если б, ты действительно влюбился,
не обернулся б, в поисках другой.
Пусть даже, во сто крат она прекрасней.
Тогда бы, я поверила в любовь.