Голая рыба

Даня Лихач
голая рыба! как тебя губит
солнце на белом песке!
так же казнили меня Её губы,
кинувшие в тоске.

вянет без влаги герань,
но сырость разводит мух.
любовь - безумная дрянь,
но без неё испускаешь дух!

чёрное небо в искрах,
мир, что и так сломан.
я бы любовь выскреб
и сжёг бы её, как солому.

к чёрту фату, ризы,
сонеты, романтику, нежность!
я же беру футуризм,
отрицая любовь прежнюю!

нигилизм! ведь любовь - гибель!
сантименты пустые брось сам!
а иначе погибнешь рыбой
на песке под палящим солнцем!