Над Лаврой кресты почернели...

Афанасий Вержак
Собрались все ангелы сразу,
Расселись, чтоб каждый в свой ряд ...
Я выбрал, вблизи к унитазу -
Не плодить чтоб зависти взгляд ...

Вот трубы "вниманье!" взыграли,
С слабинкой кто -  подняли плач,
Что стало, конечно, за гранью,
Хоть вышел на сцену палач ...

Который послал в ад сто тысяч -
Ни в чём не повинных людей ...
Монахов изгнал "аки крысят",
Вериги рубя из цепей ...

Над Лаврой кресты почернели -
Убитые вышли с земли -
Смиренья рубашку надели
И звоны церквей вверх взвели ...

В Софиевке, Мать зарыдала -
Прося всем прощенья для нас:
Зачем жизнь однажды вам дала?
Слеза мироточит из глаз ...

22 марта 2023г    01:30 Москва