Бег ушедший к праотцам

Мария Даньшина
В Казахстане и Монголии
сохранились табуны
вороных коней которые
за туманом не видны.
Мускулистые, поджарые,
Эй, табунщик, не зевай,
Улетят на волю шалые,
Ты, потом, их собирай.
Эй, каурые и серые,
В травах то в галоп, то в рысь.
Дрожь по телу страстно-нервная,-
Так кипит в них воля, жизнь.
В них и грация, и вольница,
В них и сила, и краса.
Эх, российская ты конница,
бег ушедший к праотцам.
Не кареты вдоль по улицам,
Там газуют лишь авто.
И всё больше небо хмурится,
помня конницы поток.