Под Либертанго...

Юлия Ви
Ах, это Танго… мы опять танцуем,
Как «тыщу» лет всему тому назад,
Но я не вижу по рукам, лицу ли,
Он вспомнил, нет, восторженный тот взгляд?

Во все глаза смотрела да смотрела,
И в ожидании кивка* в ответ
Душа, как птица, разливалась трелью –
Высок… красив… как денди разодет…

Стояла визави в бордовом платье,
Держа бокал с рубиновым вином,
Блеск алых губ манил в глубины страсти
И на танцпол сжигающих милонг*…

Он подошёл и пригласил на танду* –
Скользили, увлечённые игрой,
Орлиный профиль, гордая осанка –
Таким романа должен быть герой!

Танцпол тот самый, в той же гамме платье,
Вновь «Либертанго»*… вновь аккордеон –
Узнал? Узнал! Не в силах оторваться
От образа, занозой с тех времён…



*кивок – приглашение на танец;
*милонга – танцевальная вечеринка;
*танда – блок из 4-х музыкальных
  композиций; после каждой танды,
  по правилам милонги, пары должны
  поменяться партнёрами. Между тандами
  есть перерыв, кортина, во время которой
  можно передохнуть и выбрать, с кем   
  пойти танцевать следующую танду;
*Либертанго – Libertango
  (libertad /свобода/ и tango)
  написано аргентинским композитором
  А. Пьяццолла в 1974 г.


01.04.2023  16:00