Давайте посмотрим

Елена Новичевская
На конкурс http://stihi.ru/2023/03/14/11

Давайте посмотрим на небо.
Чего же мы там не видали?
То ярко оно, то сурово,
Нет солнца,как будто украли.

То чисто оно голубое,
То белое, как занавеска.
То кроет пушистым покоем.
То хмуро и серо, и пресно.

Такое вот разное небо?
А сам - то поди, одинаков?
То требуешь зрелищ и хлеба,
То хочешь, чтоб "дали на лапу".

Ты сам, то в улыбке, то хмурый.
В зарплату и в отпуск- вся радость.
А небо твоё отраженье,
Копирует всякую малость.

Давайте посмотрим на "звёзды".
Да видели всех. Вот, удрали.
Теперь выражаясь скабрёзно
В гробу мы их в тапках, видали.