Страус и Колибри Часть 1

Ирина Евтягина
Две разные на внешность птички,
Внезапно вспыхнули, как спички:
Доказывали друг другу лица,
Кто из них важнее птица?
Страус с вызовом Колибри:
«Не напрягай извилины ты рыбьи
И замолчи на полуслове,
Ведь в каждом же научном томе
Все знают, кто большая птица в дома!
А значит: я – важнее
И остальных я всех сильнее.
Этот спор давай оставим
И точку жирную поставим.
Куда тебе, мухвы царице,
Быть у нас тут важной птицей?»
____________________________________
Лишь у того совесть не страдает,
Кто всех дешевле пыли считает!