Проснулась ночью

Ирина Марущак
Проснулась ночью. Мыслей ворох.
Не спится, чудится весна,
И мысли сумрачные в спорах,
И в небе тусклая луна…
Затянута луна печалью
Воспоминаний лучших дней,
Сквозь призрачную ткань вуали,
Тебя рисую все ясней…
Возникшее вдруг откровение,
И в голове летящий слог,
Застывшее души мгновение
Ты мне зарифмовать помог…
Стучится розовою лапой
Рассвет в прозрачное окно
И в полудреме очень слабой
Я вижу старое кино…
__________________2023г