Зима ушла

Ирина Марущак
Отогревшись, выйдя в поле,
Взявшись за руки стоят,
Три березы… Поневоле,
Сквозь туман на лес глядят…
Позабыв про жаркость лета,
Лишь одна из трех берез,
В изобилии ждет света,
Чтоб построить к солнцу мост.
Чтоб в лучах его купаясь,
На раскрытой борозде,
Ни за что, не опасаясь,
Жизнь продолжить на земле.
__________________2023г