19. 01. 22 Деньги

Елиза Антонова
На деньги пашут,
Тратя силы,
Купюр хватило бы на всё.
А дальше что?
Вся жизнь копилы
Лишь приведет в вещей тепло.

Кто трудится и видит смысл
Лишь в том, что денег принесет,
Чуть отупел от жизни псиной,
И выживет на "как пойдет".

А что там дальше по дороге?
Куда все это приведет?
Не опустеешь ли в погоне,
Не потеряешь жизни плод?

А деньги - уровень эмоций,
Энергии большой клубок,
Кто думает, что мир прогнется,
Тому уж точно невдомек.
Они ни зло,
Ни грех спасенья,
И не добро,
Что в мир зашло.

Они лишь средство
Познать грани,
И воплощать, что снизошло.