Нелепая жизнь

Ирина Марущак
Среди потерянных мелодий,
Стал нелюбимым музыкантом,
Проходит жизнь средь странных фобий,
Не стал великим и талантом…
Перечеркнув мечту о счастье,
Искал напрасно в речке брод…
Не спас любовь от всех напастей,
И жизнь в семье лишь эпизод.
И безбилетным пассажиром,
Трясясь в ночном, пустом трамвае,
Прослыл скандальным дебоширом,
Стал усмиренным разгильдяем.
Жизнь не дала тебе высот,
Вот и вернулось ЛИХО,
А рядом без ответных слов,
Любовь уходит тихо…
Боясь исчезнуть от потерь,
Стерев всю позолоту,
Стучишь в закованную дверь,
Где спит твоя свобода…
Нелепой страсти подчиняясь,
Узнал всю бумеранга власть.
______________________2023г