Вишня переспелая

Мари Нежная
Неброско, даже сдержанно и скромно, не осудили люди чтоб, вдовой подобран гардероб. С десяток лет, как нет супруга. Себя с той даты схоронив, не помышляла об амурах: - Ах, если б Ваня был бы жив! В расцвете вишня увядала, поставив точку на себе. Старухой очень рано стала, вменяя горести судьбе. Кому лишь только это нужно? Кто предписал закон такой, что женщина, сему послушно, не может стать опять женой? Ей внуков нянчить так хотелось, да деток не было у них. И в сад, от предрассудков этих, не забредёт уже жених.



Использована картина художника
Валентина Александровича Серова.