Грустная история началась вчера

Анжелика Вайнер
Грустная история
     началась вчера.
Галки тараторили,
     и колокола
Разливали весело
     колокольный звон.
Только вот не песенно...
     ну не в унисон
Ни голубоглазые лужи,
     ни  капель...
Глуше всё и глуше
     сердца акварель.
Всё необъяснимей
     мыслей ворожба.
Страхи затаились,
     жмутся в закромах,
Никаким наброскам
     не дают добра,
Грустным отголоском
     тянется вчера...