Назначено

Андрей Тюков
Широкий путь покажется короче.
Зато, увидишь больше, подберёшь.
И душу одинаково морочит
тот свет, куда в итоге попадёшь.

Ломая стенки крепостных иллюзий,
натягивая новое ярмо.
И всех своих викторий и конфузий
лелея несводимое клеймо.

Какая разница: длиннее ли, короче...
Свет посветил – мигнул, и перестал.
Мы всё равно дошли не дальше ночи.
"Назначено", – покойник так сказал.


31 марта 2023 г.