Авитаминоз

Ольга Витале
Зима отправлена в изгнанье.
Смурной погоды неуют.
Уже находит оправданье
Всегдашней скуки безприют.

Уныло как-то вечерами,
Но не приедет шапито.
Играет рифма со словами:
Как-будто точно да не то.

Сюжет всё так же не приметен,
В мотиве слышен примитив,
Нет сил отбросить ворох сплетен
В единочасье всё простив.

День снова к ночи льнёт привычно
И спать мешает детвора…
А в остальном всё, как обычно –
Весна прекрасная пора!

31 марта 2023 года.