Расцвела наша матушка Русь

Наталья Аниськина
Расцвела наша матушка Русь.
Зашумело цветущее поле.
И в бездонной сини небес,
Все величье ее отразилось.

Отразились поля и леса.
Отразились озера и реки.
Красота отразилась берез,
И безбрежные, дивные степи.

Божья Матерь покров ей дала,
Крестом божьим навеки освячена.
Стала сильной, великой страной,
Не страшны ей вражьи проклятия.

Удаль русская в душах сильна,
С верой чистой, с божьей волею,
С золотыми куполами церквей,
Русь сильна под небесными сводами.

И в душе только гордость растёт,
За великую нашу Россиюшку.
Сила Богом дана ей великою стать,
Сильной духом, непокорною, гордою.

Очернить все пытаются вновь,
И сломить гордый дух и силушку.
Но из пепла как Феникс всегда востает,
Наша гордость, святая Россиюшка.