Было утро, и был вечер...

Григорий Мусейко
Было утро, и был вечер
Простые, обычные.
И день ничем не отмечен,
Голоса лишь зычные.

В час вечерний в селении
Слышны издали они,
Я в отцовском имении
Коротал от службы дни.

Наслаждался жизнью сельской,
Самой дивной без прикрас,
Нет сравненья с частью энской,
Житие здесь просто класс.

Все размеренно и чинно,
Никаких тебе тревог,
Не тревожат без причины,
Здесь уклад не очень строг.

При пожаре лишь бывает
Аврал общий безо лжи,
И собака не залает,
И к тому ж на привязи.

У окна спал на кровати,
За окном цвела сирень,
Среди этой благодати
Мой пришел отъезда день.

В свой далекий на востоке
Гарнизон уехал я,
Поджимают уже сроки,
Дни бегут календаря.

Октябрь, 2018г.