Я знаю...

Григорий Мусейко
Я знаю, знаю, что пришел конец
И женщинам уже не нравлюсь,
Крестом перекрестил меня чернец,
И я на белом свете еще маюсь.

Как неприкаянный, но я пою,
И песни все любовью пахнут,
На пирсе в одиночестве стою,
У моря кругозор распахнут.

Что море? В луже можно утонуть.
И как случится, так и будет.
Спокойно только бы навек уснуть,
От моих слов меня уж нудит.

Я знаю, знаю, что пришел конец,
Но я вернусь, когда-нибудь воскресну,
Крестом перекрестил меня чернец
И выдал пропуск в рай небесный.

Октябрь, 2018г.