Заноза

Валерий Малявкин
–  Кому ты нужен! – некто мне сказал –
Чтоб кто-то там тебе звонил.
А что? – он, может быть, и прав, нахал,
Но зря он это обронил.

Он сам остался в одиночестве –
И рад бы поболтать со мной,
Но мне с ним говорить не хочется,
Я лучше помолчу с женой.

Засела в память фраза, не забыть,
Теперь товарищ мне как враг,
Приходится с такой занозой жить,
Увы, не вытащить никак.