Весенняя осень

Артём Николаевич Алексеев
Апрельским утром вдруг пахнуло осенью.
По воздуху морозец побежал,
Как будто бы зима обратно просится
С охапкой снежно белых одеял.

Как будто бы ноябрь дождь развешивал
За окнами вчера, а не апрель,
И хмель дарили мне не ветры вешние,
А осени дурманящая прель.

И сразу снова вспомнилось далёкое,
Туманное, как будто приворот:
Снега, снега безбрежные за окнами...
Метель, морозы, ёлка, Новый Год!..

01.04.2023