Зима вернулась впопыхах

Ольга Витале
             
             *  *  *

Зима вернулась впопыхах
Рисуя краской белой,
Что не успела, то впотьмах
Разрисовала мелом.

Скамьи, лужайки и дома,
Что зА ночь поседели,
Всё ждали от неё письма
В течение недели.

Она изрядно проспала
И кажется несмелой,
Загородившись от тепла
Попыткой мягкотелой.

Уже с отчаянной хандрой
Вдруг псу морозит лапу
И пред весеннею порой
Смирясь, снимает шляпу.

01 апреля 2023 года