Она лучшей была подругой

Ольга Борисова 5
Она  лучшей  была  подругой,
Нет,  казалось,  её  верней!
Я  стремглав  всегда  мчалась  к  ней,
Если  нужно  плечо  было  друга!
Опереться  чтоб,  рядом  быть,
Иль,  поплакаться  вместе  «в  жилетку»!
Ведь  тепло  души  лучше  таблетки,
Да  за  чаем  поговорить.
Много  общего  было  с  ней:
Взгляды,  возраст,  дети,  работа,
Но  ещё  несомненно,   что – то,
Что  сближало  нас  всё  сильней.
Это  «что то»,  частица  души,
Мы  друг -  другу  её  дарили,
А  уж,  сколько  с  ней  говорили!
Сколько  тайн  доверялось  в  тиши!
Как  никто,  она  всё  понимала,
Нашу  дружбу  я  с  ней  берегла,
У  меня  первым  гостем  была,
И  она  с  добром  принимала.
Но  однажды,  меня  предала,
Даже  доводы  слушать  не  стала,
Как  отрезал – грубо  сказала,
Чтобы  я,  мол,  подальше  шла!
А  потом  мне  слова  передали,
Мол,  со  мной  ни  за  что,  никогда!
Мы  расстались,  мол,  с  ней  навсегда!
Те  слова  прямо  в  сердце  попали!
Пусть  и  я  не  права  тогда,
Но  друзья  разве  так  поступают?
Все  проблемы  вместе  решают,
Верный  друг  будет  предан  всегда!
Но  увы,  не  моя  в  том  вина,
Разногласие наших  взглядов.
Она  просто  не  стала  рядом,
А  была  бы  мне  так  нужна!
Вот  и  дружбе  нашей  конец!
Только  очень  гнетёт  обида.
Не  ужель,  всё  что  было  забыто?
Или  кто – то  из  нас  был  лжец?
      24 августа 2022г