Ода ко Дню рождения Друга

Владимир Порядочнов 2
Есть в русском слове значимость и сила,
рассветы и закаты у реки.
Россия нас в себе объединила,
и есть поэты, в слове – велики!

Нам дороги из классиков пииты,
их знаем с детства, учим наизусть.
Мы почитаем их подчас за это,-
живи и процветай в поэзе Русь!

К судьбе своей я чуток за подарок:
есть золото, есть лавровый венец,
и есть поэт, своим талантом ярок,
он – глыба интеллекта, наконец!

Он – дипломат, знаток всего востока,
Светило планетарный много лет,
и гениален в слове, просто дока,
в Союзе творческом подобных нет!

Стихи его ждёт высшая оценка,
привычно соответствуя всему.
Мы дорогого Жданова-Луценко
все обожаем и верны ему!

Отточенность строфы, полёт от рифмы,
величие сравнений, русский слог,
Парнас ему подвластен, с ним все нимфы,
и красноречие безмерно, в том итог! 

Твори воображением нам в радость,
сияй в лучах, как автор и поэт.
Ты - гений, пусть неведома усталость
пусть Лира с тобой будет много лет!

                31 марта 2023 г.