Я сегодня бледнее бледного

Анна Туисова
Я сегодня бледнее бледного,
Не узреть, а слегка полетная
И наверное волосы медные
Точно клюв той, что век перелётною.

Я сегодня синее синего,
Точно там за водой глина топкая,
Может быть и бываю красивою
А пока под дождем зыбко-мокрою.

Пусть на завтра алее алого!
Пусть румянцу вокруг удивляются!
Выхожу из дверей нежно-талою,
Даже двери почти не касаются.

Пусть вся тьма за крыло не ухватится,
По утесу за мной не увяжется,
Ты считаешь все солнце к нам катится?
Так тебе это только кажется.