чёрно-белая картина

Эдуард Данильчик
В чистом небе у причала, чайка жалобно кричала,
Ни одна - их было много, словно ангелы в заре!
И вдруг чернь на белом фоне, как пластинка в граммофоне,
 прилетела ещё стая и всё в чёрном воронье!!
просто здесь тепло и вкусно, хоть немножечко и грустно,
здесь ведь город источает не доедены харчи!
кто-то всё об этом знает, бедный бомж Не доедает,
и понос и золотуху лечат честные врачи!
чёрно-белая картина, словно НЮ стоит Фемина,
У тебя на дне рождения и не хочет уходить,
как и в жизни чёрно-белой,
полосатой и не смелой,
То сидишь в помойной яме,
то ты начал круто жить!