Северный апрель

Надежда Градобоева
Апрель, второй весенний братец.
А где же подснежники твои?
И почему-то снег не плачет,
Весь белый, беленький лежит.

Окутал солнце облаками,
Мороз январский на дворе.
Апрель, обманщик, шутит с нами,
Зато раздолье детворе!

Им горы снежные в забаву,
Как покорителям вершин,
У них каникулы на славу...
И для печали нет причин!

Шути Апрель! Шути весенник!
Возьмёт природушка своё.
И звон ручьёв и птичье пенье,
Пусть с опозданием, но придёт.

01.04.2023.