Опять день дураков...

Гранов Александр
День плоских шуток... что взять с дураков,
для них день первого апреля праздник,
чего бы сдуру им не напроказить;
и вроде бы вменяем, даже развит...
Взял плюнул в вечность, да и был таков.

Вся веселуха, как большой плевок,
когда идёт война и гибнут люди.
Неистово палят в хохлов орудья,
от сатаны нас заслоняя грудью...
И что взамен - апрельский экивок?

Смех, шутка - это радость от побед
над злобным комиком из КВНа,
будь проклят, до седьмого он колена.
В Победе радость, это неизменно,
смех без причины - дурь, предвестник бед.

_

Экивок - двусмысленность, двусмысленный намёк;
увертка.

            01.04.2023