Опять день дураков...

Александр Гранов
День плоских шуток... что взять с дураков,
для них день первого апреля
праздник,
чего бы сдуру им не
напроказить;
и вроде бы вменяем,
даже развит...
Взял плюнул в вечность,
да и был таков.

Вся веселуха, как большой
плевок,
когда идёт война и гибнут
люди.
Неистово палят в хохлов
орудья,
от сатаны нас заслоняя
грудью...
И что взамен -
апрельский экивок?

Смех, шутка -
это радость от побед
над злобным комиком
из КВНа,
будь проклят,
до седьмого он колена.
В Победе радость,
это неизменно,
смех без причины - дурь,
предвестник бед.

_

Экивок - двусмысленность, двусмысленный намёк;
увертка.

            01.04.2023