Идет весна

Вячеслав Полещиков
Как сердцу мил весенний ручеёк!
Течёт, стараясь сквозь сугроб пробиться
Туда, где лёд береговой искрится,
Где звонкое приветствие синицы
И, кажется, апрель не так далёк.

Идёт весна! Когда же ледоход?
А он – природы вечная обнова.
Из года в год я жду то время снова,
Когда безудержным потоком понесёт
Урал обломки льда, всё русло оживёт
Движением хрустального покрова.

Я так скучал по запаху весны!
Неповторимо это время года!
На фоне голубого небосвода
Струится пар от матушки-землицы,
И по ночам так беспокойно спится!
И так тревожат взбалмошные сны!
 
                30.03.2023 г., г. Орск