Сырники и 1 апреля

Юрий Мусаткин
В творог соды положил немножко,
Взял муку, еще яйцо разбил,
Размешаю хорошо все ложкой,
Сырники пожарить я решил.

За окошком ярко солнце светит,
В жизни этой смысл какой-то есть,
Будут рады взрослые и дети
Золотистый сырник утром съесть.

Как нам надо жить - никто не знает,
Первый раз живем на свете мы,
Солнце в моих сырниках играет,
Побеждает день пространство тьмы.

Никому сегодня я не верю,
Правда, ложь - у каждого своя...
Сырники и Первое апреля -
Вот реальность новая моя...