Утопическая мечта от 01. 04. 2023

Оксана Линевская
Если объединить даосизм, конфуцианство, буддизм, зороастризм, марксизм, ленинизм, лютеранство и православие со старыми славянскими устоями вечевого социального строя, взяв из всего этого самое главное, поставив во главу угла 10 Заповедей, как основу законодательства, а всенародное вече, как систему управления, а мировоззрение и моральный кодекс из притч Христа, то получится идеальное человеческое общество. А экономику нужно вернуть к социалистическому государственному планированию, изъяв из неё все спекулятивные структуры (все биржи, валютные и фондовые рынки, азартный бизнес с розыгрышами, лотереями, акциями, облигациями и прочей мишурой, изымающей финансы из обращения). При этом необходимо руководителям на местах иметь обязанности строгой подотчётности по линейной структуре управления и всенародному вече. Вернуть тарифную систему оплаты труда с максимальным коэффициентом равным 10. Если преступления будут абсолютно невыгодными, а заработной платы будет хватать на всё, что на самом деле нужно человеку (без мании величия и без излишеств, вроде дворцов, яхт, заводов, конюшни с племенными жеребцами и скоковыми лошадями, без бриллиантов, величиной с кулак, без "Майбахов" и "Бентли" с "Бугатти", без подленников Рембранта и Леонардо да'Винчи), то и 20 000 000 000 населения на планете могли бы жить в мире и гармонии друг с другом и с собой.