МАРТ

Сергей Залежний
* * *
Серебрится ручей меж камней.
Тянет дымом вдали от костра.
И под солнцем сияет светлей
Белоснежной берёзы кора.

Свежий воздух повсюду разлит.
Луж искрится прозрачный хрусталь.
Небосвод синевою облит,
Уходя в запредельную даль...

Только серый печалится снег -
Он исчезнет до новой зимы,
У ветвей вниз опущенных век
Тихо тает, лежа у сосны.

Вновь являет Господь волшебство.
Чудо жизни увидеть сумей.
В каждой капле живёт Божество,
Освящая сумятицу дней.

Автор фото Сергей Залежний