Сургановой посвящается

Елена Новичевская
Зачем Сургановой мне быть?
Чтоб светлоглазую любить?
Чужую шкуру примерять,
Волчицей стать?

С чужого голоса запеть,
Как по спине чужая плеть.
С гитарой в ливень не сидеть,
Ступени задом не тереть.

Всё для того, чтоб ты на миг,
Мне открывала волчий лик.
А после парусом летело
На простынях два белых тела.

Ну, вот и всё. Молитва богу.
Волчицей стала недотрога.
Но я прошу, меня согрей,
И город мокрых фонарей.

Ну, вот и всё, аккорд и дверь.
А в светлоглазую не верь.
Душа - потёмки, жизнь - транзит.
И одиночество знобит.