Game Over

Виталий Гольнев
Я застрял на уровне четвёртом.
Основательно застрял. Но не по мне
прибегать за помощью к отвёрткам,
к бензо- взгляд затачивать пиле.

Лучше я упрусь, но на попятный
не пойду, а ровно через год
перейду с четвёртого на пятый,
и его преодолею вброд.

А когда шестой осилю, с первой
пенсии куплю себе айпод.
И возликовал в сердцах я с пеной
на губах: «Ужо теперь попрёт!»

И оно, конечно же, попёрло,
так попёрло, что на склоне дня
я ступил на песни своей горло,
как на череп древнего коня.

И меня схватил ужасный вирус
иностранный, то есть — не пустяк.
В голове мелькнуло: «Всё — не вырвусь», —
до того жестоким был червяк.

Впрочем, будет много ещё оргий,
если не забуду я о том,
как помог мне в тот момент Game Over —
человек… на лошади… с копьём.